Оборудование данного типа должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно обеспечивать необходимое для работы давление (от 12 до 30 атмосфер) и обладать соответствующей производительностью. Кроме того, компрессор для выдувки, используемый в пищевой промышленности, должен обеспечивать циркуляцию воздуха, отвечающего следующим классам чистоты: 6–7 по ГОСТ и 5 по ISO. Характер потребления сжатого воздуха колеблется от неравномерного до постоянного.
Потребляемый объем сжатого воздуха может варьироваться от 1 до 3 м3.
Требуется очистка воздуха от конденсата. Для этого используются рефрижераторные осушители, фильтры грубой и средней очистки.
Используемое оборудование:
- поршневые маслозаполненные компрессоры от 0,5 до 2 м3;
- винтовые маслозаполненные компрессоры от 1 до 3 м3;
- рефрижераторные осушители высокого давления до 40 атмосфер;
- бустеры высокого давления;
- магистральные фильтры для высокого давления;
- конденсатоотводчики.
Выбирая оборудование, стоит обратить внимание на такие особенности, как:
- надежность и ремонтопригодность техники;
- оптимальное сочетание производительности и уровня рабочего давления;
- объем потребляемого сжатого воздуха.
Наши специалисты помогут вам подобрать оборудование для каждого этапа производства тары. Это компрессоры и сопутствующее оборудование различных брендов и разной производительности для небольших предприятий и крупных заводов.