Тяжело представить современное производство без какого рода оборудования. В пищевой промышленности зачастую используется компрессорное оборудование. Одним из множества возможных итераций при производстве выпечки и сахара является смешивание ингредиентов, получаемый путем подачи нагретого сжатого воздуха. Также оборудование совместно с азотным генератором применяют в консервации, дезинфицируя тару, тем самым повышают срок хранения различных ингредиентов.
Практически весь производственный цикл проходит с помощью компрессоров. Запускает движение транспортного конвейера, для доставления всевозможных ингредиентов, добавок, используемых в выпечки. Далее происходит подача теста и его формирование, например, как это используют в выпечке печенье. Даже в мелочах, таких как чистка, разлив масла используется сжатый воздух. Участвует он и при фасовке, упаковывая продукты пленкой, методом уменьшения кислорода и добавления азотных газов. Данный метод увеличивает срок годности продуктов, предотвращая появления плесени и лишней сырости.
Основные требования ГОСТ к компрессорному оборудованию
В пищевой промышленности очень важно соответствовать всем заявленным нормативам ISO и ГОСТ. Главные требования к оборудованию:
- надежность и срок службы
- качество подаваемого воздуха
- экономическая целесообразность
Ищите подходящее компрессорное оборудование? Обратитесь в ООО "Дилекс"! Наши специалисты имеют большой опыт в области компрессорного оборудования. Мы готовы предложить компрессоры, осушители, ресиверы сжатого воздуха, фильтра и конденсатоотводчики.
Поможем обеспечить своевременное техобслуживание а, при необходимости, замену запчастей.